martes, 16 de octubre de 2007

La historia se repite... ¡gran victoria en 'el clásico'!

La Rosca 4 Dalamon's 3
Sábado 13 de octubre de 2007

Se repitió la historia y con el mismo marcador que el campeonato pasado. Otra vez La Rosca se impuso, venció a Dalamon's y dio un paso muy grande hacia las semifinales; nuevamente Tico le marcó un hattrick a su ex equipo. En el otro partido del grupo, Olimpique y nuestro próximo rival, Teutones, empataron a 2, lo que nos deja como líderes solitarios en la primera fecha.

El partido comenzó tarde por la lluvia, y hubo que jugar con la cancha mojada, pero no había nada que evitara que los nuestros jugaran y ganaran este encuentro. Y a los pocos minutos de haber comenzado, Tico se avivó y le robó la pelota al último defensor contrario y definió fuerte abajo donde el portero no podía llegar. Grave error del defensa que le costó el 1-0 muy temprando. Pero Dalamon's no es un equipo fácil, y se fue con todo arriba exigiendo en varias oportunidades a JohnX y a sus defensas... pero también cometemos errores y nos los cobran: en un embrollo dentro de nuestra área, Andrés no despejó debidamente una pelota y se la hizo rebotar en la cabeza a un contrario... el balón se fue al fondo de nuestra portería y el partido se empataba 1-1. Los nuestros siguieron tranquilos, con mucha confianza en lo que tenemos, y fue así como en un tiro libre, Ratón abrió a Andrés que disparó de primera y el balón pegó en uno de los palos antes de encontrar a Tico que tomó el rebote y la envió al fondo por segunda vez en el encuentro. Ese fue el 2-1 con el cual se cerró el primer tiempo. Dalamon's atacó, pero siempre encontró una defensa bien parada y a un JohnX gigante.

El segundo tiempo comenzó muy movido, con ataques de ambos bandos, pero fueron los nuestros quienes volvieron a pegar. Esta vez, en una gran jugada de conjunto con baile incluído ("tuya, mía, te la presto, tócala, acaríciala!), Osky mete un pase milimétrico a Luigi que venía entrando por la banda derecha, para encarar al portero y definir a un costado como los grandes y poner el 3-1 en el marcador... fue su primer gol en el torneo, en dos partidos jugados. Ambos equipos siguieron atacando, pero los porteros seguían luciéndose... hasta que Tico repite la jugada del primer gol: el defensa que se confía y el atacante que le roba la pelota para fusilar al portero... 4-1 para los rosqueros que ya acariciaban los 2 puntos. Dalamon's se volcó al ataque y hacía figura a JohnX, pero en un mano a mano otra vez Andrés no despeja la pelota y los rivales aprovecharon para poner un pase al corazón del área donde C. Tuñón esperaba libre de marca para empujar el 4-2 de taquito. Y el juego se apretaba más, pues La Rosca cometía faltas hasta que acumuló las 6 que dan al rival un tiro libre sin barrera... cobró Tuñón y la puso en el fondo para el 4-3, faltando 2 minutos por jugar. Nuestro portero la tocó, pero no la pudo sacar. El tiempo restante fue bien controlado por los nuestros y no iba a haber más en el patido.

Fue una gran victoria y ahora hay que pensar en Teutones, a quienes enfrentaremos el próximo domingo 21 de octubre. Recordemos que en primera ronda los goleamos 7 a 3, pero cada partido es distinto y este equipo ha mejorado mucho.