lunes, 8 de octubre de 2007

Fin de la primera vuelta con victoria

La Rosca 7 Atl. Corto Circuito 2
Sábado 6 de octubre de 2007

Con una buena asistencia de jugadores -por fin-, La Rosca afrontaba su último reto de la primera ronda, con una leve esperanza de quedar líder de su grupo, enfrentando al virtual eliminado Atl. Corto Circuito. Había que ganar a como diera lugar.

El partido comenzó desnivelado, pues los electrónicos tenían sólo 4 jugadores, ventaja que los nuestros debían aprovechar. Y el gol no tardó en aparecer, a los 3 minutos de juego Tico recibió un balón de Ramoncito, llegó hasta el borde del área por la banda izquiera y puso el infalible pase de la muerte a Jai-El para que pusiera el 1-0 con sólo empujar la pelota al fondo de la red. Dos minutos después la fórmula de gol se repite, sólo que esta vez el asistidor era quien anotaba, pues Jai-El tomó la pelota después de un rebote del portero y la puso en el corazón del área para que Tico marcara su primer gol de la tarde y aumentara la cuenta a 2-0. El Atlético estaba desconcertado, sólo inquietaba a JohnX con tiros lejanos que no complicaban al portero rosquero, mientras que La Rosca seguía atacando sin piedad. Llegaron más jugadores rivales, pero el partido no cambió, y a la salida de un tiro de esquina Tico ve entrando a Ramoncito sin marca desde atrás y le tira el balón para que 'el 2' le pegara de aire y marcara un golazo sin dejarlo caer... 3-0 y ya esto pintaba a goleada. Al poco rato Marlito robó un balón y lo dejó servido al goleador del campeonato que no pensó dos veces para tirar al arco y metió un zurdazo tremendo arriba, donde el portero no pudo ni reaccionar sino ver cómo su vaya caía por cuarta ocasión en el primer tiempo... sí, Tico otra vez y el marcador ahora estaba 4-0. Pero faltaba uno más antes de que finalizara el primer tiempo. Jugada de Osky por derecha y pase quirúrgico a Tico que encaró al portero y lo dejó tirado para marcar en portería vacía el 5-0 y su gol 19 del torneo (en este momento Arsenal empataba en ceros con Kinder Garden, marcador que nos ponía parcialmente líderes del Grupo A).

El segundo tiempo fue más "relajado". Entre los que entraron estaba "El Monín" Sergio Pérez Miranda, que regresaba al equipo después de un semestre en Dalamon's... y sí estábamos rejalados, pues botamos cualquier cantidad de oportunidades de gol y permitiendo que nos anotaran de cabeza, pues nos cabecearon un balón rifado en el borde del área y pusieron el 5-1. No pasaba nada, La Rosca seguía teniendo las mejores oportunidades de gol, y tuvimos el sexto en varias ocasiones, pero ni Victicky "T. Ozora" Misol ni El Monín ni Andrés ni Marlito, lograban culminar en gol las oportunidades que creaban... dispusieron de más de seis chances claras y no pudieron... y el que no los hace... sí, en un contraataque, los rivales se tomaron confianza y pusieron el 5-2 con un "sambombaso" desde prácticamente mitad de cancha por la derecha que no pudo detener JohnX. Se estaba apretando el marcador y no era justo, así que el equipo rosquero reaccionó y en una jugada de equipo, Osky marcó por bajo con un zurdazo cruzado el 6-2, su tercer gol del torneo. Pero faltaba el moño, el broche de oro, la cereza del pastel... Tico llegaba a 20 goles en el campeonato aprovechando otra muy buena jugada de conjunto y nuevamente sacaba al portero -ya esta jugada se está convirtiendo en el sello de la casa- y definía suave para cerrar el marcador en 7 a 2.

El otro partido lo iba ganando Kinder Garden por 2 a 0, pero Arsenal aprovechó los minutos finales y le dio vuelta para ganarlo finalmente 3-2 y quedarse con el liderato del Grupo. Estuvimos a punto, pero no se pudo. De todas maneras el segundo lugar no está nada mal, y ya hay que pensar en la siguiente vuelta, pues de aquí en adelante no hay margen de error.

Las posiciones de los clasificados quedaron así:

Grupo A:
1. Arsenal - 12 pts. / Bonificación: 0.5 pts.
2. La Rosca - 11 pts.
3. Pecho Plano's - 10 pts.
4. Teutones - 9 pts.

Grupo B:
1. Olimpique - 12 pts. / Bonificación: 0.5 pts.
2. Hora Warner - 9 pts.
3. Dalamon's - 8 pts.
4. Barcelona - 7 pts.

Los que están en azul jugarán el Grupo 2 y los que están en negro jugarán el Grupo 1, a una vuelta, todos contra todos. Los dos mejores de cada grupo jugarán semifinales.